Поставить закладку  |  Сделать стартовой  |  на первую страницу
Кабачки
Рецепты домашнего консервирования с использованием кабачков





На 1 кг кабачков — 80 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли, 1 ч. ложка 9%-ного уксуса, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого и душистого перца.
Молодые кабачки вымыть и обрезать с обеих сторон и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Поместить в кастрюлю и на слабом огне в небольшом количестве воды уварить при постоянном помешивании до половины первоначального объема. Лук нарезать пластинками или кольцами и обжарить в подсоленном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки и укропа измельчить, чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и уложить в стерилизованные банки, накрыть металлическими крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки— 70 мин., литровые — 80 мин.

на первую страницу
назад

По вопросам, связанным с этим веб-узлом, обращайтесь по адресу mouze47@mail.ru.
© Все работы по сайтам, 2006. Все права защищены.

Последнее изменение: 26.07.2007.

Rambler's Top100