Поставить закладку  |  Сделать стартовой  |  на первую страницу

Капуста
Рецепты домашнего консервирования с использованием капусты




    Одновременно готовят маринад из расчета 50 г соли, 50 г сахара и 15—18 г уксусной кислоты 80 %-ной концентрации на 1 л воды. Воду нагревают в эмалированной кастрюле, добавляют соль и сахар, доводят до кипения, фильтруют, вновь доводят до кипения.
    Наполненные капустой банки заливают горячим (температура 80—85°С) маринадом, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 7 мин, 3 л — 15-20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


    Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70—75°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1л — 30 мин, 3 л—35-40 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают , переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке. Так как квашеная капуста от соприкосновения с воздухом темнеет, весь процесс ее подготовки к стерилизации необходимо провести за 5—7 мин.

на первую страницу
назад

По вопросам, связанным с этим веб-узлом, обращайтесь по адресу mouze47@mail.ru.
© Все работы по сайтам, 2006. Все права защищены.

Последнее изменение: 26.07.2007.

Rambler's Top100